Involtini a modo mio
Ingredienti per 4 persone:
4 fettine di maiale, tagliate sottili e magre
50 g di bresaola
4 sottilette
un mazzetto di salvia
mezzo bicchiere di vino bianco
burro,
cipolla tritata
200 g di piselli in barattolo
pomodoro (facoltativo),
sale e pepe
Preparazione:
Disponete, una per volta, le fettine di maiale su un tagliere e, dopo averle allargate con un batticarne, ponete a strati una fettina di bresaola, una sottiletta e una fogliolina di salvia; dopo, arrotolate ogni fettina di maiale bloccandola con degli stuzzicadenti. Ponete gli involtini, così preparati, in una pirofila con il burro e la cipolla tritata. Fateli dorare a fuoco lento e, appena avranno acquisito colore, sfumate il tutto con il vino. Quando quest’ultimo sarà evaporato, aggiungete i piselli, il pomodoro – se lo gradite –, sale e pepe e lasciate cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato. Per rendere maggiormente saporito il piatto, consiglio di passarlo in forno caldo, a 150°, per circa 5 minuti. Appena gli involtini saranno pronti, poneteli su un piatto da portata con qualche fogliolina di salvia come decorazione. Servire caldi.
Consiglio, con questo piatto, un vino rosato, non troppo robusto, poiché di per sé la ricetta è abbastanza saporita.