Crêpes
Ingredienti per 2 persone:
– 1 uovo;
– 70 g di zucchero;
– 70 g di farina;
– 10 g di cacao amaro;
– latte q.b.
– nutella;
– 20 g di pistacchi;
– zucchero a velo q.b.
Preparazione:
crepesIn una terrina, sbattete l’uovo con lo zucchero, la farina setacciata, il cacao amaro e il latte freddo, continuando a girare fino a quando non si sarà creato un composto morbido e cremoso.
In una padellina (se non avete la crepiera), mettete un pezzettino di burro o un filo d’olio e versate qualche cucchiaio del composto, facendolo cuocere, da entrambe i lati, a fuoco lento per qualche minuto.
Fatte le crepe, riempitele con la nutella e i pistacchi sgusciati e sminuzzati.
Dopo averle arrotolate, spolveratele con lo zucchero a velo e i pistacchi rimasti.
Questo dolcino sfizioso può essere gustato con una buona malvasia siciliana.