Torta all’arancia
Ingredienti:
– 2 uova;
– 160 g di farina;
– 60 g di burro;
– 100 g di zucchero;
– la scorza e il succo di un’arancia;
– 1 bustina di lievito;
– un pizzico di sale;
– qualche cucchiaio di latte;
Preparazione:
Torta all’aranciaIn una terrina amalgamate lo zucchero con il burro sciolto e raffreddato; unite poi le uova, separate dalle chiare d’uovo, la farina setacciata, il succo e la scorza grattucciata di un’arancia, il lievito e qualche cucchiaio di latte. A parte, montate a neve le chiare d’uovo aggiungendo un pizzico di sale; appena saranno pronte, unitele all’impasto rigirando con cautela per non farle smontare. Intanto, ungete con un pezzeto di burro la teglia da forno per torte e poi passatevi della farina; versatevi all’interno il composto e mettete a cuocere in forno caldo a 180° per 40 min.
Appena pronta, lasciate raffreddare la torta all’arancia e, a vostro piacere, potrete spolverizzarla con zucchero a velo o porvi sopra qualche fettina del frutto.
Si può gustare con un buon limoncello, da servire fresco.