Gnocchi con crema di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
4 zucchine,
2 confezioni di gnocchi da 500 g,
olio, cipolla,
un mazzetto di prezzemolo,
2 dadi per il brodo,
sale, pepe,
formaggio grattugiato.
Preparazione:
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle; disponetele in una pentola con l’olio e la cipolla tritata finemente, aggiungete sale, pepe e un po’ d’acqua e lasciate cuocere per una decina di minuti, rigirando di tanto in tanto. Appena le zucchine saranno cotte, frullatele fino ad ottenere una crema. Preparate il brodo riempiendo una pentola d’acqua e aggiungendo i due dadi; non appena arriverà ad ebollizione, versate gli gnocchi che saranno cotti al loro riaffiorare in superficie. Mercolate gli gnocchi con la crema di zucchine precedentemente preparata e disponeteli su un piatto da portata; spolverizzate il tutto con il prezzemolo tritato, l’olio crudo e il formaggio grattugiato.
Consiglio un vino rosso corposo, un Cirò, che vada a contrastare la delicatezza del piatto.