Ravioloni sfiziosi

Ingredienti per 2 persone:

Per l’impasto:

– 1 uovo;

– 100 g di farina;

Per il ripieno:

– 100 g di carne macinata,

– 80 g di prosciutto crudo;

– 50 g di mollica;

– un rametto di salvia;

– vino q.b.;

– olio, sale, pepe nero q.b.

Per il sugo:

– 200 g di pomodoro pachino,

– 1 cipollotto;

– mezzo dado per il brodo;

– un rametto di prezzemolo;

– olio, sale e pepe q.b.

Preparazione:

Ravioloni sfiziosi

In una casseruola, mettete la carne macinata, il prosciutto tritato, l’olio, la mollica, il sale, il pepe e la salvia sminuzzata e fate dorare il tutto a fuoco lento; dopodiché, aggiungete il vino e fate evaporare facendo cuocere per una decina di minuti, sempre a fuoco lento.
Intanto, in una padella, fate cuocere con l’olio, i pomodori pachino tagliati a pezzetti, il cipollotto, il prezzemolo tritato, il sale e il mezzo dado, per una decina di minuti a fiamma moderata.
Nel frattempo, su di una spianatoia, fate una fontanella con la farina e rompete l’uovo all’interno; dopo averlo fatto amalgamare con la farina stessa, impastate il tutto fino a ricavare una pallina che poi andrete a stendere, per fare la sfoglia; tagliate, poi, dei quadrati che possano andare a costituire la parte superiore e inferiore dei ravioloni.
Pronti i quadratini di sfoglia, mettete un po’ di carne macinata sopra ciascuno di essi, lasciando dei quadrati che andranno a costituire la copertura, cucendoli, ai bordi, con l’apposita rondella per i ravioli.
Fate bollile, in una pentola, dell’acqua salata all’interno della quale farete cuocere i ravioloni per pochi minuti. Scolateli e impiattateli condendoli con il sugo precedentemente preparato. Potete cospargerli di parmiggiano e un filo d’olio per renderli ancora più saporiti.

Click Here to Leave a Comment Below