Involtini di verza con fagioli

Ingredienti per 4 persone:

– 4 foglie di verza;

– 2 patate;

– 100 g di piselli;

– 50 g di provoletta;

– 200 g di fagioli;

– una costa di sedano;

– 1 spicchio d’aglio;

– 1 dado;

– olio, sale, pepe nero q.b.

Preparazione:

Involtini di verza con fagioli

Mettete le patate a bollire in una casseruola; intanto prendete la verza, staccate le foglie, gettando quelle più esterne, perché sono le più vecchie, lavatele e disponetele su di un tagliere. Dopo che le patate saranno cotte, schiacciatele e riponetele in una ciotola nella quale unite anche i piselli, la provoletta tagliata a tocchetti, il sale e il pepe nero. Impastate il tutto e, formando delle polpette, inseritele all’interno di ciascuna foglia di verza che andrete poi a chiudere arrotolandola e fermandola con dello spago da cucina. Dopo che i nostri involtini di verza saranno pronti, riponeteli in una pirofila da forno, oliata. Intanto, in un’altra casseruola, mettete i fagioli, l’olio, lo spicchio d’aglio e la costa di sedano e lasciate cuocere il tutto per qualche minuto, a fuoco moderato; appena i fagioli saranno appassiti, uniteli agli involtini di verza, aggiungendo anche il brodo preparato con il dado, sale e pepe, mettendo a cuocere per circa mezz’ora in forno già riscaldato a 180°. Dopo di che, impiattate gli involtini di verza, adagiandoli su di un letto fatto con i fagioli; da servire caldi, con un vino bianco frizzante.

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