Frittata alle erbe
Ingredienti per 4 persone:
– un mazzetto aromatico (salvia, rosmarino, prezzemolo, menta, maggiorana o basilico, timo);
– 2 uova;
– 3 cucchiai di formaggio grattuggiato;
– 2 cucchiai di pan grattato;
– 50 g di formaggio (provola);
– un peperoncino rosso piccante;
– 4 cucchiai di latte;
– sale, pepe nero, noce moscata;
– olio
Preparazione:
Frittata alle erbeIn una terrina, mescolate le uova, il mazzetto aromatico tritato finemente, il formaggio grattuggiato, il pan grattato, il latte, la provola tagliata a tocchetti, sale, pepe, noce moscata e il peperoncino rosso.
Ungete una padella con un filo di olio e versatevi il composto; lasciate cuocere per circa 15 minuti, rigirando la frittata da entrambe i lati.
Quando sarà cotta, ponetela su di un piatto coperto da un foglio di panno carta, per assorbire l’olio in eccesso, e impiattatela.
La frittata può essere servita sia calda che fredda.